अमरप्रीत सिंह/सोलन 
सोलन डाइट में इंडियन सोसाइटी ऑफ़ हेल्थ केयर प्रोफेशनल दिल्ली के सौजन्य से मिड डे मील वर्कर्स के लिए एक दिवसीय प्रशिक्षण शिविर का आयोजन किया गया। शिविर में सोलन एलिमेंट्री एजुकेशन के डिप्टी ड़यरैक्टर चंद्रेशवर शर्मा ने बतौर मुख्यातिथि शिरकत की। कार्यशाला में स्कूल में दोपहर का खाना बनाने वाले रसोइयों और उनके सहयोगियों को खाना बनाते समय ध्यान रखने वाली बातो के बारे में विस्तार से बताया गया।

       पत्रकारवार्ता करते डिप्टी ड़यरैक्टर चंद्रेशवर शर्मा

     जिसमे मुख्यता खाना बनाते समय स्वछता, पौष्टिकता, गुणवक्ता एवं सुरक्षा के बारे में तकनीकि जानकारी दी गई। कार्यशाला में मिड डे मील वर्करों को खाना बनाते समय या वितरित करते समय आ रही परेशानियों का भी हल बताया गया।  शिविर में 50 के करीब मिड-डे-मील वर्कर्स ने भाग लिया।
     सोलन एलिमेंट्री एजुकेशन के डिप्टी ड़यरैक्टर चंद्रेशवर शर्मा ने  बताया की इस कार्यशाला से  मिड-डे-मील वर्करों  के लिए  बहुत ही सहायक सिद्ध होगी।        उन्होंने कहा कि यदि छात्रों को स्वच्छ, पौष्टिक एवं गुणवक्ता वाला भोजन मिलेगा तो इस से बच्चो का शारीरिक एवं मानसिक विकास दोनों होगे। इस तरह के कार्यक्रम समय-समय पर होते रहने चाहिए।
Share.

About Author

Leave A Reply