हमीरपुर, 17 अक्तूबर : त्योहारी सीजन के चलते खाद्य सुरक्षा विभाग ने कमर कस ली है। विभाग ने जिलेभर में अधिकारियों को खाद्य पदार्थों की जांच करने और सैंपल भरने के आदेश दिए हैं। इसके अलावा मिठाई तैयार करने वाले दुकानदारों को मिलावटी खोया और सेहत को नुकसान पहुंचाने वाले रंगों का मिठाई में इस्तेमाल न करने की सलाह दी है।
खाद्य सुरक्षा विभाग ने दुकानदारों को चेतावनी देते हुए कहा है कि लोगों की सेहत से खिलवाड़ करने वालों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी। इसके लिए विभाग जिले भर में औचक निरीक्षण की व्यापक मुहिम शुरू कर रहा है। खाद्य सामग्री की गुणवत्ता में कोई कमी पाए जाने पर दुकानदार के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी।
मिठाइयों को ढककर न रखने वाले, सड़क के किनारे स्टाल लगाकर खुले में मिठाइयां बेचने वाले दुकानदारों के चालान काटे जाएंगे। औचक निरीक्षण में खाद्य पदार्थों के सैंपल कंडाघाट लैब भेजे जाएंगे। इस संदर्भ में सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा हमीरपुर अनिल शर्मा ने बताया कि त्योहारी सीजन को लेकर विभाग सतर्क है।
अगले सप्ताह से जिलेभर में खाद्य पदार्थों की जांच के लिए औचक निरीक्षण मुहिम शुरू की जाएगी। वहीं विभाग ने खाद्य पदार्थों के 31 सैंपल भरे इस दौरान विभाग की ओर से ताल बाजार में मोबाइल वैन की सुविधा भी प्रदान की गई थी, ताकि बाजार का कोई भी व्यक्ति खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच करवा सके। विभाग की जांच में ये सभी सैंपल सही पाए गए हैं।
खाद्य परीक्षण अधिकारी चंदन कुमार की अगुवाई में टीम ने बाजार में रैंडम सैंपलिंग के आधार पर दुकानों में तेल, जूस, पानी, खोया, पनीर, चटनी के कुल 31 सैंपल भरे। इन सभी सैंपलों की गुणवत्ता की जांच मोबाइल वैन में फूड एनालिस्ट अक्षय कुमार ने की।
खाद्य परीक्षण अधिकारी चंदन कुमार ने कहा कि खाद्य सुरक्षा विभाग की ओर से त्योहारी सीजन को लेकर खाद्य पदार्थों के सैंपल भरे जा रहे हैं, ताकि कोई भी खराब वस्तु बाजार में न बेची जा सके। दुकानदार दुकानों में सफाई का विशेष ध्यान रखें और सही सामग्री का उपयोग करें।